MAHAMERU MULTIMEDIA CENTER

Search This Blog

Saturday, July 5, 2014

TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB PUBLIC RELATION



Public Relation (PR)
Membina hubungan baik dan sekaligus membangun citra lembaga di tengah- tengah masyarakat serta instansi pemerintah atau swasta dalam rangka memberikan pelayanan di bidang pendidikan dan secara simultan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan satu upaya peningkatan kualitas SDM Di bawah supervisi Kabag. Humas dan Pemasaran, mengemban fungsi human relation dalam tataran individual maupuan institusional dalam kerangka membangun dan/mempertahankan image lembaga.
Spesifikasi tugas yang dijalankan oleh unit Public Relation adalah: 
a.    Merencanakan dan membina hubungan baik dalam membangun dan mempertahankan citra positif lembaga disamping keharmonisan lembaga ditengah–tengah masyarakat .
b.    Mengurus semua bentuk perijinan ( pengajuan ijin dan / perpanjangan ijin ) yang diperlukan lembaga.
c.    Menerima, melayani dan menyelesaikan aduan/complain (stabilisator) dari peserta didik di lingkungan lembaga maupun masyarakat luas yang berkenaan dengan lembaga.
d.   Merencanakan dan membuat dokumentasi ,dan publikasi moment / kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan lembaga/masyarakat.
e.    Menjalin berbagai bentuk kerjasama dengan institusi swasta maupun negeri (pemerintahan) dan di lingkungan akademisi.
f.      Membuat pers reliase disamping mengadakan jumpa pers untuk setiap event–event yang diselenggarakan oleh lembaga.
g.    Proaktif mempresentasikan keberadaan lembaga ke kalayak masyarakat umum dalam membangun imag /citra positif lembaga.
h.    Melaksanakan dan merencanakan event pengabdian masyarakat dalam rangka mengemban fungsi sosial.
i.      Mencari tempat Praktek Kerja Lapangan (PKL) peserta didik Program. Pendidikan 1 tahun berdasarkan proporsionalitas antara jumlah pesrta didik dengan alokasi ploting peserta per lokasi PKL
Wewenang dan tanggung jawab yang diemban oleh unit Public Relation :
a.    Menentukan event–event lembaga sebagai implementasi Marketing Public Relation ( MPR ).
b.    Mengusulkan adanya bentuk penawaran kerjasama dengan institusi lain.
c.    Mengadakan jumpa pers untuk membangun image lembaga.
d.   Melaksanakan sosialisasi terprogram dan terpadu lembaga.
e.    Bertanggung-jawab atas keharmonisan hubungan kerjasama dengan institusi lain.
f.     Bertanggung–jawab atas pengembangan program lembaga melalui presentasi dan sosialisasi.
g.    Bertanggungjawab atas kelancaran publisitas lembaga.
 
Hubungan lini secara hierarki unit Public Relation adalah dengan :
5.      Manager
5.      Kabag. Humas dan Pemasaran
5.      Lintas Departemen:
a.    Dept. Akademik relevansinya dengan konsulidasi agenda kegiatan DIKLAT akademik–lembaga.
b.    Dept. Keuangan relevansinya dengan alokasi dana dan anggaran yang nantinya dibutuhkan dalam pengadaan atas sejumlah fasilitas maupun perlengkapan penunjang kerja.
Dept. Umum relevansinya dengan pengadaan dan alokasi fasilitas dan perlengkapan yang dibutuhkan

TUGAS DAN TANGGUNGJAWAB BURSA KERJA KHUSUS - MAHAMERU



 Bursa Kerja Khusus (BKK)
Melaksanakan Program BKK secara representatif dan holistik baik dalam merespon peluang/permintaan tenaga kerja bahkan mengirimkan/merekomendasikan kandidat / calon karyawan dengan tetap mengedepankan aspek profesionalitas kerja mengacu pada tuntutan kebutuhan dan kualifikasi yang menjadi prasyarat kerja di lingkungan DUDI yang semakin selektif dan kompetitif
Di bawah supervisi Kabag. Humas dan Pemasaran, merealisasikan program sosialisasi korelasinya dengan out put peserta didik dan secara simultan daya serap pasar kerja mengenai tingkat kualitas dan kapabilitas kerja secara praktis di DUDI.
Spesifikasi Tugas yang dilakukan oleh Bursa Kerja Khusus adalah:
a.    Melakukan pendaftaran dan/mendata pencari tenaga kerja baik dari warga alumni maupun peserta didik di lingkungan lembaga.
b.    Melakukan penawaran kerjasama mengenai kebutuhan dan tuntutan  persediaan tenaga kerja di DUDI secara periodik.
c.    Mendaftar dan melakukan inventarisir mengenai informasi lowongan / peluang kerja/kesempatan kerja yang bisa diterima di DUDI.
d.   Melakukan investigasi ke DUDI untuk konfirmasi kemungkinan adanya peluang/kebutuhan tenaga kerja/proses rekruitmen.
e.    Melakukan pengirimanpemyaluran dan bahkan penempatan tenaga kerja mengacu pada tuntutan dan kebutuhan kualifikasi DUDI yang membutuhkan
f.     Mengadakan verifikasi sebagai bentuk tindak lanjut dari pengiriman dan penempatan yang telah dilakukan sesuai dengan kesepakatan di awal.
g.    Mengadakan kerja sama dengan institusi yang berkompeten dalam program On The Job Trainning  (OJT) terhadap calon kandidat yang nantinya akan direkomendasikan ke DUDI.
h.    Melakukan pendataan terhadap warga belajar/peserta didik dan bahkan warga alumni yang telah terikat kerja dengan DUDI secara periodik
i.      Menjalin kerjasama dengan “Ikatan Warga Alumi LPK LEMBAGA PENDIDIKAN ISTIBANK” dalam rangka pantauan daya serap pasar sesuai dengan tuntutan kebutuhan dan urgenitas kerja di lingkungan kerja DUDI.
j.      Sewaktu-waktu siap diperbantukan dalam Program Pemasaran baik dalam tataran Individual maupun Team Work.
Wewenang dan tanggung jawab yang melekat pada unit Bursa Kerja Khusus adalah:
a.    Menentukan bentuk dan jenis penawaran kerjasama dengan DUDI mengenai BKK.
b.    Mengusulkan agenda temu alumni yang sudah sukses/bekerja dengan peserta didik yang masih aktif.
c.    Mengadakan penyaluran dan penempatan tenaga kerja sesuai dengan tuntutan kualifikasi DUDI.
d.   Menentukan calon karyawan yang direkomendasikan lembaga untuk memenuhi kebutuhan DUDI.
e.    Bertanggung-jawab atas pelaksanaan dan jalannya program BKK.
f.     Bertanggungjawab atas permintaan tenaga kerja yang sesuai dengan kualifikasi DUDI.
g.    Bertanggung-jawab atas pengadaan/pengiriman/rekomendasi tenaga kerja untuk memenuhi kebutuhan DUDI.
h.    Bertanggung-jawab atas kapabilitas calon karyawan/tenaga kerja yang nantinya akan diikutsertakan dalam mekanisme rekruitmen ke DUDI.

KUMPULAN LOWONGAN SOLO 4 JULI 2014

1. KOP.KARYAWAN. PT TIGARAKSA SATRIA ( KOPKARA)

SEKRETARIS - JAWA TENGAH
KUALIFIKASI:
  • Wanita usia Max. 28 tahun.
  • Pendidikan D3 Sekretaris
  • Menguasai Ms. Office terutama Word dan Excel
  • Aktif Berbahasa Inggris
  • Aktif, komunikatif, kreatif, dan energik
  • Penempatan daerah Solo, Jawa Tengah
  
KIRIM LAMARAN KE :
IBU Azkah
Jl. Sidoluhur No. 101, Waringinrejo, Cemani, Sukoharjo, Solo
Telp: 0271 - 789 0295 / 0271 – 789 0287

  
2. UNIVERSITAS SETIA BUDI

TENAGA KEPENDIDIKAN (NON DOSEN) PENANGGUNG JAWAB LABORATORIUM -( PJL)
Kualifikasi Minimal :
  • S1 Teknik Kimia,
  • Usia maks 30 tahun,
  • Pengalaman 3 tahun di laboratorium,
  • Menguasai teknis laboratorium baik kimia maupun biologi,
  • Diutamakan memiliki setifikat ISO 17025
PERSYARATAN UMUM :
  1. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Sehat jasmani dan rohani
  3. Usia tidak lebih dari 30 Tahun
  4. Memiliki bakat, minat, panggilan jiwa, dan idealisme untuk menjadi dosen/pendidik professional atau tenaga kependidikan yang professional
  5. Memiliki komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  6. Jujur, disiplin, mampu bekerjasama, dan komunikatif
  7. Memiliki motivasi kerja yang tinggi (pekerja keras) dan tanggung jawab terhadap tugas secara professional
Bagi anda yang memilki kualifikasi sesuai ketentuan dan persyaratan di atas silahkan segera mengirimkan berkas lamaran yang terdiri dari :
  • Surat lamaran pekerjaan
  • Daftar riwayat hidup
  • Fotocopy ijazah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir
    • Fotocopy Ijazah dan transkrip nilai S-1, S-2/ S-3/ Profesi.  Sesuai dengan kualifikasinya (untuk dosen)
    • Fotocopy ijazah dan transkrip nilai D-III / S-1 sesuai dengan kualifikasinya (untuk tenaga kependidikan)
  • Surat pernyataan bahwa belum memiliki NIDN (khusus bagi calon dosen)
  • Sertifikat TOEFL yang terakhir dimiliki (khusus bagicalon dosen)
  • Pas foto berwarna (3 X 4) sebanyak 2 lembar
  • Foto copy KTP/Identitas yang masih berlaku
  • Surat keterangan sehat dari Rumah Sakit / Puskesmas
  • Mencantumkan kode lamaran pada amplop (kiri atas)
Berkas lamaran ditujukan kepada :
UNIT HRD
UNIVERSITAS SETIA BUDI
JL. LETJEND SUTOYO – MOJOSONGO
SURAKARTA JAWA TENGAH 57127 

LOWONGAN JULI 2014 TELLER SURABAYA

BANK MUAMALAT
Bank Muamalat Indonesia sebagai bank pertama murni syariah yang berkomitmen untuk menegakkan kemurnian ekonomi syariah di Indonesia, membuka kesempatan berkarir bagi para professional untuk mengisi posisi Frontliner ( cs dan teller )
Tanggung Jawab Pekerjaan :
- Pelayanan Nasabah
Persyaratan Pengalaman :
Fresh Gradute are welcome
Keahlian :
- Pengoperasian Komputer standar ( Microsoft Office )
- Komunikatif
Kualifikasi :
- Wanita, Usia max 23 Tahun
- Bepenampilan Menarik
- Tinggi Minimal 163 cm
- Muslim
- Pendidikan Minimal S1 Semua Jurusan
- IPK Minimal 2,75 pada skala 4
- Siap penempatan seluruh jawa timur
 KIRIM LAMARAN KE :
HUMAN CAPITAL DIVISION BANK MUAMMALAT INDONESIA, TBK CABANG KHM MANSYUR
JL. KH. MAS MANSYUR  171 SURABAYA


KUMPULAN LOKER SOLO 04 JULI 2014

1. AHT Computer membutuhkan :
  1. TEKNISI KOMPUTER 
  2. ADMINISTRASI 
  3. MARKETING 
Syarat :

TEKNISI
  • Laki-laki 
  • Pendidikan minimal SMA/K 
  • Usia max 35th 
  • Rajin, jujur, ulet, bertanggung jawab dan komunikatif 
  • Berpengalaman dibidangnya. 
  • Menguasai jaringan 
ADMINISTRASI
  • Perempuan 
  • Pendidikan minimal SMA/K 
  • Usia max 30th 
  • Menguasai computer ( Ms. Excell dan Ms. Word ) 
  • Teliti , tekun, jujur, dan bertanggung jawab 
  • Bisa berkomunikasi dengan baik 
  • Penampilan menarik. 
MARKETING
  • Laki-laki / Perempuan 
  • Pendidikan minimal SMA/K 
  • Usia max 30th 
  • Teliti , tekun, jujur, dan bertanggung jawab 
  • Bisa berkomunikasi dengan baik 
  • Penampilan menarik 
  • Mempunyai Kemampuan Menjual Dan Bernegoisasi 
  • Menguasai daerah Solo dan sekitarnya 
Kirimkan surat lamaran dan CV , LANGSUNG ATAU VIA POS ke :

AHT COMPUTER
Jalan Veteran 191 Solo. Telp. 0271-662511
 
2.  PART STATION 
WAITER DAN WAITERSS (W / WS)
  • Pria/Wanita maks 25 th
  • Pendidikan Min SMK Pariwisata / Sederajat
  • Energik & Ramah
  • Berpenampilan menarik
MARKETING (M)
Syarat :
  • Pria/Wanita maks 33 th
  • Pendidikan D3 Segala Jurusan
  • Diutamakan yang sdh pengalaman di Marketing
  • Memiliki motor dan SIM C / A
  • Ulet, cekatan, dan jujur
COOK HELPER (CH) / COOK (C)
Syarat :
  • Pria / Wanita maks 35 th
  • Pendidikan Min SMK Pariwisata (Tata Boga) / Sederajat
  • Bersemangat dan bermotivasi tinggi
  • Diutamakan sudah pengalaman kerja
CAPTAIN (H)
Syarat :
  • Pria maks 30 th
  • Pendidikan Min D3 Perhotelan / Sederajat
  • Energik & Ramah
  • Berpenampilan menarik
  • Diutamakan sudah pengalaman kerja
PUBLIC AREA (PA)
Syarat :
  • Pria/Wanita maks 30 th
  • Pendidikan Min SMK Pariwisata / Sederajat
  • Mau bekerja keras
  • Jujur, Disiplin
  • Bersemangat dan bermotivasi tinggi
SATPAM (SP)
Syarat :
  • Laki-laki / Perempuan maks, usia 40th
  • Min SMU / Sederajat
  • Jujur, rajin, disiplin waktu
  • Tegas dan teliti
  • Berpengalaman di bidangnya lebih diutamakan (dengan sertifikat)
  • Bersedia Penempatan di seluruh cabang Part Station
  • Pelamar bersedia dengan jam split
  • Bersedia di tempatkan di Area Goela Kelapa / Putri Duyung 

KIRIM LAMARAN KE : HRD Part Station Group
Jl Slamet Riyadi No. 40 Surakarta
 
3.   PT SEMEN JAWA

PT Semen Jawa membutuhkan lulusan 140 karyawan baru dari berbagai jurusan antara lain:

1. D3  Teknik Mesin (produksi, pemeliharaan,
    maintenance, manufaktur, alat berat dll)
2. D3 Teknik Elektro (Arus Kuat & Kontrol)
3. D3 Teknik Sipil
4. D3 Teknik Kimia

Persyaratan:
1.     IPK >2,75 (untuk D3)
2.     Fresh Graduate dipersilahkan
3.     Mampu berbahasa Inggris dengan baik

Penempatan: Sukabumi

Jadwal Psikotes
Hari/tgl   : Jum’at, 18 Juli 2014
Waktu     : 13.00 WIB – Selesai
Tempat    : UNS

4.  GROUP RETAIL KOMPAS GRAMEDIA
  
 
5. DUXEOS 
PROGRAMMER
  • Pendidikan min SMK
  • Menguasai web design (Responsive, tableless, css3, html5)
  • Menguasai web programming (php, jquery, CMS)
  • Terampildanmenguasai MS Office (Terutama MS Excel dan Words) dan Internet 
  • Mampubekerjasecaramandirimaupundalam Tim

Kirimberkaslamaranlengkapke
DUXEOS Software House 
Jl. S. Indragiri 25 Sangkrah Solo, 57113 
Email : hrd.duxeos@gmail.com
Berkas :
1.      Suratlamaran 
2.      CV + FotoTerbaru 
3.      Ijasah + Transkipnilai 
4.      Sertifikat yang berkait 
5.      SKCK
  
6. BANK SAUDARA
TELLER DAN MARKETING
 
 
7.  POPAYE CHICKEN EXSPREES SOLO
Popeye Fried Chicken Express membutuhkan BEBERAPA karyawan untuk outletnya di Timuran Solo
Popeye Fried Chicken Express merupakan restoran cepat saji dengan sistem waralaba yang mempunyai menu andalan Ayam Goreng.
Tanggung Jawab Pekerjaan: Melayani pengunjung (take order dan cashier)
Menyiapkan pesanan makanan (menggoreng ayam)
Menghidangkan pesanan makanan/ minuman
Kebersihan keseluruhan aereal restoran
Keahlian: Training akan disediakan
Kualifikasi:
- Pria/Wanita,
- Bukan pelajar dikarenakan shift yg panjang
- Usia 25 – 35 tahun
- Siap bekerja keras
- Cekatan, Jujur dan tanggung jawab
Tanggung Jawab Pekerjaan :
Menyiapkan pesanan makanan (menggoreng ayam)
Menghidangkan pesanan makanan/ minuman
Kebersihan keseluruhan aereal restoran
Persyaratan Pengalaman :
Training akan disediakan
Keahlian :
Training akan disediakan
Kualifikasi :
Diisi dengan kualifikasi pekerjaan, contoh :
- Pria/Wanita,
- Usia 25 – 35 tahun
- Jujur dan teliti
- Dll
KIRIM LAMARAN KE 
 Jl. Sultan Syahrir (widuran) Solo atau Jl. Yos Sudarso No. 214 (Nonongan) Solo


8. PT.  GRAHA FARMA
Dibutuhkan Desain Grafis
pria maks 40 tahun
menguasai corel, phothosop
jurusan desain grafis /dkv
domisili solo
kirim lamaran ke :
HRD PT GRAHA FARMA
JL. DR. RAJIMAN NO 296 SOLO

5 KUMPULAN RESEP CAMILAN SNACK

1. ENTING ENTING KACANG
 RESEP ENTING ENTING KACANG
 BAHAN :
1) kacang tanah kupas 1 kg
2) gula merah 1 kg
3) vanili secukupnya
4) air secukupnya
CARA MEMBUAT ENTING ENTING KACANG :
1) Kacang tanah disangrai atau digoreng tanpa minyak hingga matang.
Setelah kacang matang kulit arinya dikelupas dan ditampi hingga kacang bersih.
2) Kacang tanah yang sudah bersih dari kulit arinya ditumbuk kasar
(jangan ditumbuk halus, karma akan membuat penampilan enting-enting menjadi
kurang menarik).
3) Gula merah dimasak dengan air dan vanili menjadi sirup yang kental.
4) Saat sirup gula sudah masak, api dikecilkan.
Kemudian kacang yang sudah berupa hancuran kasar dimasukkan.
Dijerang dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga merata dan warnanya kekuningan.
5) Wadah yang datar dan lebar disiapkan. Dialasi dengan plastik yang sudah diolesi minyak
(agar tidak lengket).
6) Adonan enting-enting dituang secara merata. Dan didiamkan beberapa saat agar dingin.
7) Setelah dingin, enting-enting dipotong-potong persegi panjang,
biasanya dengan ukuran sekitar 3 cm x 7 cm.


2. KERIPIK PISANG 
 RESEP KERIPIK PISANG
BAHAN :
1. Pisang yang telah matang petik, masih hijau dengan sedikit warna kuning (10 % dari luas permukaan).
Di Sumatera Barat, pisang yang paling cocok untuk keripik goreng adalah pisang togar dari Pasaman atau pisang kepok tertentu dari Baso. Di Jawa pisang raja banyak diolah menjadi keripik. Secara umum
semua jenis pisang memungkinkan untuk diolah menjadi keripik.
2. Minyak goreng (sawit), garam halus, natrium metabisulfit atau natrium bisulfit (senyawa ini digunakan untuk mencegah terbentuknya warna kehitaman atau coklat tua pada permukaan irisan pisang), dan asam sitrat.
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG :
• Pisang dikupas, kemudian diiris tipis-tipis (tebal 2-3 mm) secara memanjang.
• Irisan harus segera digoreng. Usahakan paling lambat 10 menit setelah diiris,
irisan telah dimasukkan ke dalam minyak goreng panas bersuhu kurang lebih
170°C. Minyak harus cukup banyak sehingga semua bahan tercelup di dalamnya.
Tiap 1 kg pisang membutuhkan 3 liter minyak goreng. Selama penggorengan,
lakukan pengadukan secara perlahan. Penggorengan dilakukan sampai keripik cukup
kering dan garing. Hasil penggorengan disebut dengan keripik pisang. Hasil ini
sudah cukup enak untuk dikonsumsi. Tetapi jika diinginkan cita rasa yang lebih
manis maka penggulaan bisa dilakukan.
• Gula pasir digiling sampai halus sebanyak 1 kg kemudian tambahkan 250 ml
air dan diaduk-aduk. Larutan dipanaskan sampai mendidih. Setelah mendidih,
api segera dikecilkan untuk menjaga larutan gula tetap panas, tetapi tidak mendidih.
• Keripik yang baru diangkat dari minyak panas, ditiriskan sebentar (1 menit)
kemudian segera dicelupkan ke dalam larutan gula.
• Keripik segera diangkat untuk ditiriskan dan didinginkan dengan
menghamparkannya di atas alat peniris.
•Selain dicelupkan ke dalam larutan sirup. Keripik yang
baru ditiriskan dan masih panas, segera ditaburi dengan tepung
gula, kemudian diaduk pelan agar gula merata. Teknik ini juga
digunakan untuk menggarami keripik.


3.  KERAK KERING / PUNTIR-PUNTIR
 RESEP KUE KERAK KERING (JAWA TENGAH)
BAHAN :
• 200 gram tepung ketan
• 3 butir telur
• 1 sendok teh garam
• minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE KERAK KERING:
1. Kocok telur sampai kental, masukkan tepung dan garam. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan lalu pilin dan bentuk angka delapan.
3. Rendam dalam minyak dingin lalu goreng di atas api kecil.
untuk 200 gram

4.  KUE UNTIR-UNTIR
 RESEP KUE PUNTIR
BAHAN :
• tepung terigu 300 gram
• telur 3 butir
• gula bubuk 150 gram
• garam secukupnya
• soda kue 1/2 sendok teh
• baking powder 1/2 sendok teh
• minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE PUNTIR :
• Aduk telur, gula, garam, soda kue dan baking powder hingga gula larut.
• Misukkan terigu, aduk rata, uleni sampai licin dan lembut. Biarkan + 30 menit
• Tipiskan adonan, .bentuk seperti puntiran tempar. Goreng kue puntir hingga kuning kecoklatan.
• Angkat , simpan dalam wadah tertutup setelah dingin.


5.  KUE KEMBANG GOYANG 
RESEP REMPEYEK KEMBANG GOYANG
BAHAN :
• 250 gr tepung beras
• 300 ml santan
• 3 butir telur, kocoklepas
• 100 gr kacang tanah, iris kotak kecil
• minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
• 4 butir kemiri
• 4 cm kencur
• 3 siung bawang putih
• ½ sdt garam
CARA MEMBUAT REMPEYEK KEMBANG GOYANG :
1. Campur tepung beras, bumbu halus dan telur lalu tuangkan santan dan kacang sambil diaduk.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng lalu celupkan ke adonan tepung beras.
3. Goreng sampai kecoklatan lalu lepaskan dari cetakan
 

Friday, July 4, 2014

RESEP KUE KERING

1. Nastar Selai Nanas
20 Resep kue kering untuk lebaran
Nastar Selai Nanas
Bahan-bahan :
250 gr tepung terigu
susu bubuk 1 sendok makan
25 gr tepung maizena
mentega 175 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
gula halus 50 gram
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan Selai :
1/2 buah nanas,parut
garam 1/2 sendok teh
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1.Membuat selai nanas :
- Rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, & garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Membuat Nastar
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, & susu bubuk terus ayak.
3. Kemudian kocok mentega, gula halus, & kuning telur hingga lembut
4. Campur semua adonan, aduk hingga rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
5. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dgn cengkeh terus olesi dgn kuning telur
6. Taruhkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.

2. Chocolate Cornflakes Cookies
20 Resep kue kering untuk lebaran
Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan-bahan :
  1. 125 gr terigu
  2. 25 gr kacang almond, cincang kasar
  3. 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
  4. 80 gr dark coklat, lelehkan
  5. 1 telur
  6. Coco crunch 60 gram
  7. sultana 60 gram
  8. 125 gr mentega, cairkan
  9. 90 gr gula kaster
  10. 1 sendok makan kulit jeruk parut
Cara Membuat:
1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond & sultana.
2. Campurkan mentega & gula hingga rata, tambahkan telur kocok hingga mengembang menggunakan mixer,
3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
4. Bentuk sesuai kenginan, selanjutnya balurkan kedalam cornflakes.
5. Sesudah matang, glasur dgn coklat.
6. Sajikan.

 3.Kue Kacang
20 Resep kue kering untuk lebaran
Kue Kering Kacang
Bahan:
  1. 500 gram kacang tanah sangrai arinya dikupas
  2. 4 kuning telur
  3. margarin secukupnya untuk memoles
  4. 400 gula halus
  5. 400 minyak goreng
  6. 800 gr tepung
Cara membuat:
1. Olah bahan kacang lalu blender sampai halus / bisa juga ditumbuk
2. campurkan kacang dengan tepung, garam, gula halus dan juga tambahkan minyak goreng, ulen adonan tersebut sampai kalis
3. tutup dengan plastik selama kurang lebih 60 menit
4. Yang membedakan resep kami yakni Cara membuat kue kacang adalah kita bisa berkreasi dengan membuat bentuk bulat, bulan sabit maupun berbentuk hati / sesuai selera
5. Setelah adonan habis, taruh semua adonan pada loyang (tambahkan sedikit mentega)
6. Olesi satu persatu adonan dengan campuran kuning telur dan margarin hingga selesai.
7. Lalu panggang sampai 25 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
8. Kue kacang siap disajikan

4. Kue Kering Lidah Kucing
20 Resep kue kering untuk lebaran
Kue Lidah Kucing
Bahan :
  1. 150 gram margarine
  2. 100 gram butter
  3. 200 gram Gula halus
  4. 100 ml Putih telur
  5. 1 sdt Vanilli essence
  6. pewarna kue sesuai selera (optional)
Saring/ayak jadi satu :
  1. 200 gram tepung terigu protein rendah
  2. 50 gram maizena
Cacar Membuat:
  • Kocok margarine, mentega dan gula hingga lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok dan menyatu.
  • Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi adonan menurut selera sama rata, tambahkan masing-masing pewarna.
  • Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang lidah kucing sesuai susunan warna yang diinginkan. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan, keluarkan dari loyang biarkan dingin.
5. Kue Bangkit
20 Resep kue kering untuk lebaran
Kue Bangkit
Bahan :
  1. 100 gram margarine
  2. 300 gram tepung sagu tani
  3. 50 gram gula halus
  4. 1 butir kuning telur
  5. 2,5 gram susu encer
  6. 50 gram keju parut
Cara membuat:
  1. Kocok Margarin dan gula halus, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang susu encer, aduk lalu masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung, aduk rata. Cetak menurut selera lalu panggang dalam oven hingga matang.
 5. Kue kering Putri Salju
20 Resep kue kering untuk lebaran
Putri Salju
Bahan:
.
  1. 200 gram tepung terigu, ayak
  2. 30 gram tepung maizena, ayak
  3. 200 gram margarin
  4. 3 kuning telur
  5. 50 gram keju edam parut
  6. 50 gram keju cheddar parut
  7. 1/4 sendok teh garam
  8. Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
.
Cara Membuat:
  • Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  • Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  • Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  • Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  • Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
  • Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  • Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
 6. Kue Kering Kelapa Coklat
20 Resep kue kering untuk lebaran
Kue Kering Kelapa Coklat
Bahan:
  1. - 50 gram gula pasir halus
  2. - 100 gram margarin
  3. - 1 sdm santan
  4. - 25 gram kelapa parut disangrai
  5. - 100 gram tepung terigu
  6. - 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya
  7. - 30 gram cokelat leleh
  8. - 50 gram cokelat putih
  9. - 1/2 baking powker
Cara membuat
1. Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk
2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.
Tips:
- Agar roti terasa renyah dengan waktu yang lama, sebelum dimasukkan toples lebih baik didinginkan ke dalam frezer selama 10 menit.
- Usahakan menyalakan panggangan sesuai dengan anjuran agar kematangan bagian kue sempurna dan merata.

7. Kue Kering Satu Kacang Hijau
20 Resep kue kering untuk lebaran
Kue Kering Satu Kacang Hijau
Bahan:
  1. 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya
  2. 175 gram gula halus
  3. 2 sendok makan air matang
  4. 1/4 sendok teh essence vanili
.
Cara membuat:
  • Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek hingga halus. Gunakan saringan untuk menghasilkan bubuk kacang hijau yang halus.
  • Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga menjadi adonan yang pulen.
  • Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering.
  • Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, baru simpan dalam stoples.
8. Kue Kuping Gajah
20 Resep kue kering untuk lebaran
Kuping Gajah
Bahan :
  1. 300 gram tepung terigu, ayak
  2. 2 sdm mentega
  3. 75 gram gula halus
  4. ½ sdt garam
  5. ¼ sdt vanili
  6. 1 butir telur
  7. 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  8. 1½ sdm coklat bubuk
Cara membuat:
  • Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  • Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
  • Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
  • Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
9. Kacang Isi Coklat
 kue kering isi coklat
Bahan:
- 1 butir Telur
- 100 gram margarin
- 15 gram Susu bubuk
- ½ sdt Baking powder
- 50 gram selai kacang
- 50 gram gula halus atau gula bubuk
- 195 gram Tepung terigu protein sedang
Bahan Olesan:
- 1 kuning telur
Bahan Untuk Isi:
- 15 gram putih telur
- 1/8 sdt pasta coklat
- 10 gram coklat keping
- 100 gr gula tepung atau gula bubuk
Cara pembuatannya:
  • Kocok menjadi satu, selai kacang, margarin, dan gula halus hingga 30 detik
  • Masukkan telur lalu kocok rata
  • Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan baking powder
  • Ayak suapaya tidak ada yang menggumpal
  • Aduk rata
  • Giling adonan menjadi setebal 0,3 cm
  • Bentuk bulat adonan yang telah digiling tadi dengan ring gerigi yang berdiameter 4 cm
  • Lipat dibagian ujung cetakan horn
  • Letakkan diloyang kue kering yang sudah dioles margarin.
  • Olesi kue sama kuning telur
  • Panggang kue hingga 13 menit dengan api oven dibawah menggunakan suhu 160 derajat celcius hingga matang
Cara Pembuatanya Isinya:
  • Kocok atau mixer putih telur hingga setengah mengembang
  • Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok sampai rata
  • Masukkan ke dalam plastik segitiga
  • Lubangi bagian ujungnya
  • Semprotkan isi di tengah kue kacang yang sudah jadi tadi
  • Masukkan juga 1 buah coklat keping ke dalamnya
  • Biarkan sampai kering
  • Sajikan, atau masukkan ke dalam stoples kedap udara atau bertutup rapat
10. 




resep masakan jamur kentang saus tiram

Bahan-bahan Jamur Kentang Saus Tiram

Jamur Kentang Saus Tiram terbuat dari bahan dasar kentang dan juga jamur serta perpaduan saus tiram yang di olah menjadi makanan enak. nah untuk anda yang mau langsung bisa membuat makanan ini, simak lah bahan-bahan yang harus anda siapkan di sini.

BAHAN:

  • • 500 gram kentang ukuran sedang
  • • 2 sendok makan minyak sayur
  • • 2 siung bawang putih, cincang ha!us
  • • 200 g daging ayam, potong kasar
  • • 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
  • • 2 sendok makan saus tiram
  • • 1 sendok makan kecap asin
  • • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • • 1 sendok teh garam

Cara Masak Jamur Kentang Saus Tiram:

Langkah awal kita cuci bersih kentang lalu dipotong-potong dan rendam dalam air dingin. lalu kita tumis bawang putih hingga harum dan masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku. langkah berikutnya tambahkan jamur serta kentang dan bumbu lalu kita aduk hingga rata dan angkat. langkah akhir tinggal taruh di pinggan panas dan panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak kemudian angkat lalu taburi kucai cincang. Sajikan panas.

RESEP MASAKAN IKAN

Asam Pedas Ikan Patin

Bahan:
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
air 2 gelas
Bumbu-Bumbu :
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Cara Memasak:
Semua bumbu digiling halus dan ditumis,kemudian masukkan daun-daun,lalu masukkan air setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan,masukkan belimbing wuluh.setelah agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat.